• Exzellente Kooperation: Mexiko und Deutschland

Das Programm "Train the Trainer – Electric Mobility" ist ein wichtiger Meilenstein, um Lehrende und Forschung in Mexiko und Deutschland zusammenzubringen.

• QS World University Rankings 2022

Die RWTH Aachen University hat im aktuellen QS-Ranking by Subjects sehr gut abgeschnitten und belegt in ausgewählten Fächern den ersten Platz unter den deutschen Hochschulen.

Zahnmedizinische Weiterbildung an der RWTH Aachen

Zahnmedizin Studiengänge

Mit unserem internationalen Masterprogramm M.Sc. in Periodontology bieten wir einen berufsbegleitenden Masterstudiengang zur zahnärztlichen Weiterbildung an. Dieser wird zusammen mit der Klinik für Zahnerhaltung, Parodontologie und Präventive Zahnheilkunde an der Uniklinik RWTH Aachen durchgeführt.

Zahnärzte benötigen nach ihrem Zahnmedizinstudium immer mehr fachübergreifende Expertise, um entsprechende Therapiemöglichkeiten ganzheitlich und bedarfsorientiert zur Verfügung stellen zu können. Allein das Fach Parodontologie macht an deutschen Universitäten weniger als 5% des zahnmedizinischen Unterrichts aus und umfasst keine vertiefende praktische Ausbildung in operativen Verfahren (Parodontalchirurgie), obwohl immer mehr Erwachsenen an schweren Formen parodontaler Erkrankungen leiden.

Mit einem innovativen und digitalen Lehr- und Lernkonzept werden die für die Berufspraxis notwendigen Fachkenntnisse theoretisch und praktisch auf höchstem akademischem Niveau gelehrt und die Vereinbarkeit von Beruf und Weiterbildung gewährleistet.

Für weitere Fragen stehen wir gerne zur Verfügung: paroma@academy.rwth-aachen.de
Oder schauen Sie hier.