Neuer Kurstermin Life Cycle Assessment - Ökobilanzierung

Die Lebenszyklusanalyse (oder auch Umweltbilanz, Ökobilanz oder Life Cycle Assessment) deckt die Umweltauswirkung eines Produktes innerhalb des gesamten Lebenszyklus auf – von der Rohstoffgewinnung bis zur Entsorgung des Produkts und aller Prozesse, die damit in Verbindung stehen.

Innerhalb unseres Zertifikatskurses Grundlagen von Ökobilanzen lernen Sie, eine LCA anzuwenden, sodass sie diese später in Ihrem Unternehmen eigenständig durchführen können. Hierzu erhalten Sie auch eine Schulung in der Software GaBi und können durch einen Unternehmensbesuch wertvolle praktische Einblicke erhalten.