Studentisches Leben in Aachen

Auf dieser Seite erhalten Sie Informationen zu Kultur, Sport und Einrichtungen, die Ihnen bei Ihrer Lebens- und Freizeitgestaltung in Aachen helfen sollen.

Aachen – Wo Geschichte auf Technologie trifft

Aachens historischer Stadtkern rund um den markanten Aachener Dom – übrigens ein UNESCO Weltkulturerbe – ist sehr studentisch geprägt. In der Altstadt mit ihren Pubs, Restaurants und Geschäften ist die europäische Geschichte regelrecht greifbar. Die Vielzahl der Studierenden sorgt für ein lebendiges und einzigartiges Studentenleben.
Nur wenige Kilometer von der Innenstadt entfernt ist das Dreiländereck gelegen, an dem die Grenzen Belgiens, der Niederlande und Deutschlands aufeinandertreffen. Die bunte Mischung aus Sprachen und Menschen sowie die kurzen Entfernungen zu Städten wie Amsterdam, Brüssel, Köln oder sogar Paris machen die Region zu einem attraktiven Lebensort. Vor den Toren der Stadt bieten die Flüsse, Seen und Wälder der Eifel eine malerische Landschaft.

Erleben Sie Internationalität im Herzen Europas

Kultur & Sport

• Zusatzangebot und Freizeitaktivitäten an der RWTH Aachen
  • Kinos in Aachen: Das Cineplex ist das größte Kino in Aachen. Daneben gibt es kleinere Kinos wie das Apollo Kino, den Eden Palast und das CAPITOL.
  • Museen in Aachen: In Aachen gibt es ein Zeitungsmuseum, ein Museum für international Kunst und viele mehr.
  • Theater in Aachen: Studenten erhalten einen Rabatt auf Tickets und können sich verschiedene Stücke zur einem günstigen Preis anschauen.
  • Fußball in Aachen: Alemannia Aachen
  • Thermen: Aachen ist besonders für die heißen Quellen bekannt. Sie bieten eine gute Gelegenheit sich nach einem langen Studientag zu entspannen.
Stadt Aachen