Vertriebsmitarbeiter/in im Bereich berufsbegleitender Weiterbildungen (m/w/d)

Stellennummer: IA-BD-2023-001

Die RWTH International Academy gGmbH gestaltet als offizielle Weiterbildungsakademie der RWTH Aachen University neue Perspektiven für Studierende, Berufstätige, Unternehmen, Institute und Hochschulen. Wir inspirieren Menschen und Unternehmen auf lokaler, nationaler und globaler Ebene, indem wir den Zugang zu hochqualifizierten Bildungsangeboten ermöglichen und gleichzeitig flexible Full-Service Dienstleistungen anbieten.

Geschäftsbereich: Business Development
Wir im Bereich Business Development leben Weiterbildung, die persönlich ist, inhaltlich begeistert und sich nachhaltig positiv auf das Berufsleben unserer Teilnehmenden auswirkt. Das machen wir, weil Weiterbildung für uns alle eine essenzielle Bedeutung in unserer Arbeitswelt und somit für die Gesellschaft hat.
Unser wachsendes und kreatives Team widmet sich den Herausforderungen von Industrie & Forschung und entwickelt Weiterbildungskonzepte, um diese zielgerichtet durch berufsbegleitende (individuelle) Trainings und Kooperationen zusammenzubringen.
Unser herzliches und engagiertes Team sucht genau Dich als Vertriebsmitarbeiter/in im Bereich berufsbegleitender Weiterbildungen (m/w/d).

Weiterbildung ist auch für Dich ein Thema, dem Du Dich widmen möchtest?

Dann sind folgende Aufgaben genau die richtigen für Dich:

• Wir pflegen langfristige Partnerschaften. Gemeinsam mit dem Team entwickelst und betreust Du unsere Kunden & Partner aktiv im Rahmen von unseren individuellen beruflichen Weiterbildungsprogrammen
  • Du unterstützt bei der Vorbereitung und Durchführung von Kundenterminen und Beratungsgesprächen
  • Du vermarktest mit dem Team unsere Leistungen und Programme im Bereich Weiterbildung marktgerecht und kundenorientiert
  • Du betreust und begleitest unserer Interessenten und Partnern in verschiedenen Projektphasen der Akquisition
  • Dabei erstellst Du selbstständig Angebote und Kostenkalkulationen
  • Gemeinsam konzeptionieren wir mit unseren Filmstudio-Team, unseren Partnern und Kunden neue Qualifizierungsprogramme und zeigen damit auf, wie modern und innovativ Bildung sein kann
  • Bei der Entwicklung und Umsetzung von Vertriebs- und Marketingkonzepten hast Du eine aktive Rolle im Team
  • Du bist dabei, wenn wir Fachmessen, Verbandstreffen und Kongresse zur aktiven Netzwerkarbeit und Imagepflege besuchen

Wie Du unser Team ergänzen kannst:

• So einfach, wie wahr: Vertrieb und mit unseren Kunden nachhaltig etwas weiterzuentwickeln ist Deine Leidenschaft!
  • Du verfügst über eine abgeschlossene Berufsausbildung sowie einer gewissen Berufserfahrung im Vertrieb, idealerweise im Umfeld des Bildungssektors.
  • Begeisterungsfähigkeit: Deine Kommunikationskompetenz und Dein Auftreten hinterlassen einen bleibenden Eindruck bei unseren Kunden und Partnern
  • Eine schnelle Auffassungsgabe und eigenständiges lösungsorientiertes Arbeiten zeichnen Dich als Teamplayer aus
  • Du bist gut darin verschiedene Schnittstellen zu managen und Dich mit unterschiedlichsten Teams abzustimmen
  • Du besitzt gute Deutsch- und Englischkenntnisse in Wort und Schrift

RWTH International Academy als Arbeitgeber

Wir sind ein talentorientiertes Unternehmen und setzen uns dafür ein, einen Arbeitsplatz zu schaffen, an dem sich jeder zugehörig fühlt. Gleichzeitig ermutigen wir zu einer transparenten Projekt- und Feedbackkultur, damit wir aus unseren Fehlern lernen und gemeinsam Probleme lösen können – im Rahmen von Respekt, Kreativität und Empathie und an einem Ort, an dem sich jeder voll einbringen kann.

Gesundheit am Arbeitsplatz

• Work-Life-Balance und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Gesundheitstage, medizinische Dienste und die TK als Partner
  • RWTH Sportangebote
  • E-Bike-Leasing Möglichkeiten

Internationales Arbeitsumfeld

• Dynamisches und innovatives Team
  • Viel Freiraum für eigene Ideen und Kreativität
  • Vernetzter Büro-Standort am Campus Melaten

Corporate Benefits

• Gleitzeit und planbare Arbeitszeiten
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Betriebliche Altersvorsorge mit einer 30%igen Bezuschussung
  • Private Krankenzusatzversicherung nach 3 Jahren

Erfolge und Unternehmenskultur

• Betriebsfeiern und Arbeitnehmerjubiläen
  • Open Door Policy und aktiver Austausch
  • Kreative und transparente Projektkultur

Du erkennst Dich in der Anzeige wieder, bist aber unsicher, ob Du den passenden beruflichen Hintergrund hast? Dann bewirb Dich auf jeden Fall. Was zählt, ist Deine Motivation und Deine Hands-on Mentalität etwas zu lernen und zu bewegen.

Wir freuen uns, wenn du unser Team Voll- oder Teilzeit (mind. 30 Stunden/Woche) unterstützt und sind gespannt auf Deine Unterlagen, in denen wir einen ersten Blick von Dir erhalten. Schick Deine Bewerbung mit der Angabe Deiner Gehaltswünsche und wann Du bei uns starten kannst bis zum 28.02.2023 an:

RWTH International Academy gGmbH
Frau Tanja Lux