Stellennummer: BD20224712

Die RWTH International Academy gGmbH ist der Weiterbildungsanbieter der Rheinisch-Westfälischen Technischen Hochschule Aachen und beschäftigt sich mit der Konzeption, Vermarktung und organisatorischen Durchführung von Bildungsprogrammen. Gemeinsam mit den Instituten der RWTH bereiten wir das vielfältige Wissen der Universität auf und machen es so für unsere Kunden aus Unternehmen, Kommunen und Öffentlichkeit zugänglich.

Wir im Bereich Business Development leben Weiterbildung, die persönlich ist, inhaltlich begeistert und sich nachhaltig positiv auf das Berufsleben unserer Teilnehmenden auswirkt. Das machen wir, weil Weiterbildung für uns alle eine essenzielle Bedeutung in unserer Arbeitswelt und somit für die Gesellschaft hat.

Unser wachsendes und kreatives Team widmet sich den Herausforderungen von Industrie & Forschung und entwickelt Weiterbildungskonzepte, um diese zielgerichtet durch berufsbegleitende (individuelle) Trainings und Kooperationen zusammenzubringen. Wir suchen genau Dich als Projektmanager/in für den Bereich der berufsbegleitenden Weiterbildungen (m/w/d).

Weiterbildung ist auch für Dich ein Thema, dem Du Dich täglich widmen möchtest? Dann sind folgende Aufgaben genau die richtigen für Dich:

• Bei Dir laufen viele Fäden zusammen: Gemeinsam mit dem Vertrieb, unseren Kunden und Instituten bist Du bei der Bedarfsanalyse, der Entwicklung und Koordination bestehender und neuer Bildungsprogramme dabei
  • Du arbeitest in unseren individuellen Kundenprojekten bei der konzeptionellen Vorarbeit, Planung sowie dem nachhaltigen Auswerten, unserer Trainingsmaßnahmen mit
  • Dabei hast Du das Budget und auch das Controlling stets im Blick
  • Du unterstützt bei Angeboten, fertigst Kalkulationen an und bereitest alles vor, damit unsere Trainings abgerechnet werden
  • Wir pflegen langfristige Kooperationsbeziehungen: Gemeinsam mit dem Team betreust Du unsere Kunden & Partner aktiv und baust unser Weiterbildungsnetzwerke mit Verbundpartnern und Unternehmen weiter aus
  • Bei unseren Präsenzveranstaltungen oder digitalen Seminaren begleitest Du die Teilnehmenden sowie Dozierenden – auch bei unseren Networkingevents

Wie Du unser Team ergänzen kannst:

• Du hast ein großes Interesse an den Themen berufsbegleitender Weiterbildung und Spaß an deren innovativen Weiterentwicklung gemeinsam mit unseren Trainingspartnern
  • Unsere (zukünftigen) Kunden & Teilnehmenden stehen bei uns im Mittelpunkt – das siehst Du genauso und das möchtest Du mit uns gemeinsam vermarkten und im Job (er-)leben
  • Dabei besitzt Du die Fähigkeit, strukturiert und zugleich flexibel, verbindlich und eigenverantwortlich zu arbeiten

Super wäre, wenn Du:

• Bereits Berufserfahrung z.B. in den Bereichen Projektmanagement, Personalentwicklung, Veranstaltungsmanagement, Beratung oder Vertrieb) gesammelt hast. Wenn nicht – möchtest Du diese bei uns sammeln.
  • Sehr gutes Kommunikationsvermögen in Wort und Schrift auf Deutsch und Englisch besitzt und sicher im Umgang mit den gängigen Office-Anwendungen bist

Was wir Dir anbieten möchten:

Ein Team mit Leidenschaft & Spaß an der abwechslungsreichen, kreativen und kundenorientierten Arbeit. Bei stressigen Zeiten verlieren wir unseren Charme und Sinn für Humor nicht. Gemeinsam feiern wir Erfolge und wollen uns zusammen weiterentwickeln. Daneben gibt es noch:

• Verpflegung und Gesundheit: kostenfreie Sportprogramme, Gesundheitstag, Getränke, frisches Obst
  • Weitere Benefits: Die Möglichkeit des e-Fahrrad-Leasing, Bezuschussung der betrieblichen Altersvorsorge, flexible Arbeitszeiten

Wir freuen uns, wenn Du unser Team in Voll- oder Teilzeit (ab 30 Stunden/Woche) unterstützt und sind gespannt auf Deine Unterlagen, in denen wir einen ersten Eindruck von Dir erhalten.

Schick dafür Deine Bewerbung mit der Angabe Deiner Gehaltswünsche und wann Du bei uns starten kannst an:

RWTH International Academy gGmbH
Frau Tanja Lux