Junior Projektmanager Lern- und Prüfungsplattform (m/w/d)

Stellennummer: IA-EAQ-2022-001

Die RWTH International Academy gGmbH gestaltet als offizielle Weiterbildungsakademie der RWTH Aachen University neue Perspektiven für Studierende, Berufstätige, Unternehmen, Institute und Hochschulen. Wir inspirieren Menschen und Unternehmen auf lokaler, nationaler und globaler Ebene, indem wir den Zugang zu hochqualifizierten Bildungsangeboten ermöglichen und gleichzeitig flexible Full-Service Dienstleistungen anbieten.

Geschäftsbereich: Entwicklung, Akkreditierung und Qualität (EAQ)
Als Teil des Geschäftsbereich „Entwicklung, Akkreditierung und Qualität (EAQ)“ entwickeln wir im Filmstudio-Team innovative Ideen, Konzepte und Programme rund um das Thema digitale Bildung. Unser Ziel ist es, Lehrinhalte spannend, begreifbar und kurzweilig aufzubereiten. Lust den Weg mit uns zu gehen? Dann werde Teil unseres Teams als Junior Projektmanager für unsere neue Lern- und Prüfungsplattform in Voll- oder Teilzeit.

Deine Aufgaben

• Du bist die Schnittstelle, wenn es um das Anlegen von Kursen, Inhalten, Nutzer/innen und Prüfungen geht;
  • Du erklärst neuen Kolleg/innen und Dozierenden den Umgang mit den Plattformen und begleitest sie bei ihren ersten Schritten;
  • Dabei entwickelst Du ein Auge für mögliche weitere Funktionen und arbeitest aktiv bei der inhaltlichen und gestalterischen Weiterentwicklung der Plattformen mit;
  • Durch kleinere Projekte gewinnst Du Erfahrung im Projektmanagement und arbeitest mit uns daran, unsere Plattformen zu lebendigen Zentren des Austauschs zu machen.

Das bringst Du mit

• Du hast eine Ausbildung oder ein Studium abgeschlossen;
  • Digitale Bildung und innovative Bildungstechnologien findest Du spannend;
  • Du fuchst Dich gerne in neue Themen ein, arbeitest genau und selbstständig.
  • Deutsch und Englisch bereiten Dir keine Probleme.

RWTH International Academy als Arbeitgeber

Wir sind ein talentorientiertes Unternehmen und setzen uns dafür ein, einen Arbeitsplatz zu schaffen, an dem sich jeder zugehörig fühlt. Gleichzeitig ermutigen wir zu einer transparenten Projekt- und Feedbackkultur, damit wir aus unseren Fehlern lernen und gemeinsam Probleme lösen können – im Rahmen von Respekt, Kreativität und Empathie und an einem Ort, an dem sich jeder voll einbringen kann.

Gesundheit am Arbeitsplatz

• Work-Life-Balance und die Vereinbarkeit von Familie und Beruf
  • Gesundheitstage, medizinische Dienste und die TK als Partner
  • RWTH Sportangebote
  • E-Bike-Leasing Möglichkeiten

Internationales Arbeitsumfeld

• Dynamisches und innovatives Team
  • Viel Freiraum für eigene Ideen und Kreativität
  • Vernetzter Büro-Standort am Campus Melaten

Corporate Benefits

• Gleitzeit und planbare Arbeitszeiten
  • Fort- und Weiterbildungen
  • Betriebliche Altersvorsorge mit einer 30%igen Bezuschussung
  • Private Krankenzusatzversicherung nach 3 Jahren

Erfolge und Unternehmenskultur

• Betriebsfeiern und Arbeitnehmerjubiläen
  • Open Door Policy und aktiver Austausch
  • Kreative und transparente Projektkultur

Wir suchen Dich in Voll- oder Teilzeit zum nächstmöglichen Zeitpunkt. Die Stelle ist zunächst befristet auf zwei Jahre, eine Entfristung wird angestrebt.

Wir freuen uns auf Deine digitale Bewerbung per Email unter Angabe Deiner Gehaltsvorstellung und des frühestmöglichen Eintrittstermins sowie der Stellennummer bis zum 31.01.2023 an

RWTH International Academy gGmbH
Frau Janina Dähne